пятница, 15 февраля 2013 г.

Это очень страшно((


Все мировые новости сегодня только об одном. На Челябинск упал метеорит! Я думала, что такое бывает только в фильмах-катастрофах. А так получилось, что мы, челябинцы, все сегодня принимали участие в этом кошмаре((
Напишу, как это пережила я.
Обычный рабочий день. Я на работе, Сеня в садике, Никита на утренней тренировке, муж на работе. На часах - начало десятого утра. Сижу в кабинете, вдруг в окно видим яркий, ослепительный, ни с чем не сравнимый свет. Как будто миллион прожекторов светит на тебя. Подхожу к окну, ничего не понимаю, что происходит. Пошли с девочками в кабинет, находящийся на другой стороне дома. Видим в окно как будто след от самолета, только очень огромный. Как будто пролетел самолет прямо над нами.У нас мысли, что самолет загорелся. Стало страшно. Хотя след белый, не может быть от горящего самолета. Но пока версий других не появляется. Отходим от окна, идем в свой кабинет. И тут такой взрыв!!! Окна в некоторых кабинетах вылетели. Я подумала, что началась война и нас бомбят((( Все схватились за телефоны, начали звонить родным, но сотовая связь не работает!(( Тут уже начинается паника и настоящий страх. Я не могу дозвониться до мужа, до сына, до воспитательницы в садике. Потом удалось связаться с мамой, с братом, всё у них нормально. Дозвонилась до садика - заведующая сказала, что окна повылетали в группах, но детки все живы-здоровы, напуганы только. Сказала, чтобы по возможности забрали домой . Дозвонилась до Никиты. Говорю: "Никита, ты жив?". Он мне: "Жив, только..." Связь прерывается!!!!! Я не знаю, что значит только! Страшно! Еще полчаса неизвесности! Сотовая связь работает с жуткими перебоями! Всё-таки дозвонилась до Никиты снова, когда он пришел домой. Он мне рассказал, что в момент этого кошмара был на тренировке в раздевалке. Вспышки не видел, но ударная волна от взрыва была такой силы, что перевернула деревянный стол, который стоял рядом с ним! Пока разговаривала с Никитой, приехал муж с Сеней. Как оказалось, как всё это произошло, Серега у меня не растерялся, первым делом поехал в садик, спасать Сеню. Как потом мне рассказал Сеня, детки в садике перепугались, некоторые плакали, звали мам((((( Сеня сказал, что ему тоже было страшно, но он не плакал.
И всё это время какие только версии произошедшего мы не узнавали. Это был и военный самолет, начиненный боеприпасами, и испытание ядерного оружия, и какая-то ракета из Кореи...
Только через несколько часов мы узнали, что это - метеорит! В это же невозможно поверить! К счастью, мы все живы и здоровы.
В городе повсюду выбитые стекла, нет кирпичной стены цеха цинкового завода, разрушения здания катка "Уральская молния"...
А еще было страшно, когда нас собрало руководство на оперативку, сказали, что на сегодня рабочий день окончен, всем надо забрать своих детей, и быть всем вместе со своими семьями в этот вечер. Так как возможно еще падение метеоритов! Хотя вроде это информация не подтвердилась, к счастью!
А вообще я хочу сказать, что то, что показывается в новостях, не может даже на 1% передать наше истинное внутреннее состояние.
Берегите себя и близких!

47 комментариев:

  1. Слава Богу что у вас все хорошо! Переволновались все за сегодняшний день не мало!

    ОтветитьУдалить
  2. да Лиан, кошмар:((( и родители мои совсем рядом с вами. Хорошо, что у вас все обошлось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы со Снежинском сегодня тоже общались. Они тоже почувствовали этот метеорит. Поменьше, чем мы, но тоже хватило(

      Удалить
  3. Лина, хорошо, что хорошо! читаю и прям переживаю с тобой. действительно, видим только в фильмах и очень страшно оказаться в таком реально. пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! Да, как в 3D-кино сходили, только эффект присутствия более ощутимый(

      Удалить
  4. Читала и все переживала, вдруг кого зацепило твоих... Слава богу у вас все хорошо. И все-таки не верится в такое.... метеорит... как в кино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сами все в шоке(
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Действительно страшно было пока до всех не дозвонилась.. Связь работала с перебоями. И очень страшно, что не было никакой информации около часа.. Что это было? А может вообще на улицу нельзя выходить? А потом сказали что возможен повтор и стало снова страшно...
    Лиза моя теперь боится одна оставаться... Так что я думаю последствия мы еще ощутим (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Даша, это точно( По-моему только сейчас по-настоящему начинаешь понимать, что произошло. И уже люди обращаются за психологической помощью((

      Удалить
  6. Спасибо, Лиана, что поделилась! Я тоже когда узнала, стала звонить своим челябинским друзьям. Страшно!
    А какое руководство у вас мудрое - в такой час нужно обязательно с детьми рядом быть! Берегите себя и детей!

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю все испытали одно и тоже чувство - страх. Мы с Кирюшкой вдвоем были дома, а муж сразу поехал с работы, т.к. не дозвониться было, час ехал до нас - перепугались все конечно(

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сегодня на работе целый день об этом только читали и переживали. Жутко и страшно! Тяжело было представить ЧТО на самом деле вы чувствовали.Поэтому переживали вдвойне.
    Слава Господу Богу, что с вами и вашими близкими все в порядке! И дай Бог все будет у вас хорошо!
    Ксюша из Украины.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, руководство показало себя с очень хорошей стороны в трудной ситуации. Начальница прошлась по всем кабинетам лично, спросила у каждого сотрудника, удалось ли связаться с близкими, всё ли в порядке, нет ли ранений.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо что все живы и здоровы!!!Это такое потрясение !!!Я когда увидела по телевизору не сразу поверила!

    ОтветитьУдалить
  11. ужас какой! Слава Богу что все целы! точно кино отдыхает!

    ОтветитьУдалить
  12. По телевизору страшно смотреть на эту разрушительную силу. Слава Богу, что всё обошлось!

    ОтветитьУдалить
  13. Слава Богу, что у вас все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  14. да, когда просто смотришь по телевидению,не доходит весь ужас,чувствуешь все как-то отстраненно, а когда слышишь все из первых уст.... Хорошо, что с вами все в порядке в конце концов.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо большое за поддержку!!! Люблю вас!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Все будет хорошо! Дай Бог, чтобы беда обошла стороной всех нас!

    ОтветитьУдалить
  17. Я рада, что со всей семьей все в порядке!
    Сегодня весь день по телевизору рассказывают, что такое нельзя предотвратить, мол, технологии будущего. Но ведь можно предупредить - разве на это не способна современная наука и техника. Ведь самое ужасное именно то, что очень долго напуганные люди ничего не знали!
    Вот это, я считаю, преступление, а не то, что допустили падение метеорита на Землю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас тоже всех удивляет именно то, что неужели нельзя было это предвидеть и предупредить о возможном падении? Зато весь вечер бегущая строка по всем каналам сообщала, что повторного падения метеорита не ожидается.

      Удалить
  18. Лиана, слава Богу все со всеми в порядке и все здоровы!!!
    Смотрели сегодня новости, это прямо как в кино!!! Я до сих пор не могу поверить, что это реальность!!! Жуть жуткая!!! Не дай Бог такое пережить!!! Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  19. я и телвизор не смотрела, и новости в инете не читала, узнала от подруги...страшно...хорошо, что у вас все хорошо! будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  20. Даже не представляю, что вы пережили, смотреть в интренете и по тв и то страшно! Рада, что вы в порядке)

    ОтветитьУдалить
  21. и я рада, что все у вас хорошо.

    ОтветитьУдалить
  22. ухх... жуть просто... сегодня весь день смотрела новости про этот метеорит... самое страшное, что такие происшествия предсказать нельзя, как и предотвратить(((

    ОтветитьУдалить
  23. Что и сказать - кошмар! Радует то, что вы живы и здоровы! Берегите себя!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Хорошо,что вы живы и здоровы.
    даже и не представляю как это страшно

    ОтветитьУдалить
  25. я вот тоже в себя не приду, деток еле уложила - страшно им, наслушались про то, что может ночью все это повториться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое счастье, что ночью ничего не повторилось! Мы тоже вчера еле уснули.

      Удалить
  26. даже не представляю, сколько страха вы натерпелись! хорошо, что в итоге всё в порядке

    ОтветитьУдалить
  27. Хорошо что все живы здоровы!!! но даже по телеку страшно смотреть было, представляю сколько вы натерпелись там:(

    ОтветитьУдалить
  28. Лиана, ага, я вот тоже сижу и думаю, если бы я это только по телевизору видела, не восприняла бы в той мере...настоящий фильм-катастрофа...
    Тоже больше всего пугала неизвестность и боязнь повторений. Мне кажется, я только сейчас до конца осознала, что произошло и что могло бы произойти...
    Хорошо, что все хорошо заканчивается! Дай бог нашему городу скорейшего восстановления и здоровья всем пострадавшим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, неужели мы это пережили! В голове всё еще не укладывается...

      Удалить
  29. Спасибо за поддержку, девочки!

    ОтветитьУдалить
  30. Лиана, мы все очень за вас-челябинцев переживали, у нас в Тюмени были вспышки, я как раз только детей проводила в школу,а потом узнаю, что мимо нас только что пролетел метеорит и упал в Челябинской области.... могу себе представить мирных жителей, которые на работе, дети в садах и школах и такой ужас....!!!! Слава Богу, что нет погибших! Терпения Вам и душевных сил пережить такой кошмар!

    ОтветитьУдалить
  31. Лианочка, видела в новостях...и правда как из фильма кадры, кошмар...после такого сразу начинаешь жить как с чистого листа, говорить близким что не сказал и делать что не сделал! Рада что с вами все хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Лиана... Как же это страшно... Слава Богу, все целы!

    ОтветитьУдалить
  33. Лиана,кошмар...Слава Богу,что все обошлось! самое ужасное,это неизвестность.. вот это "...только..." сына. Пусть это будет самое тяжелое и страшное потрясение в вашей жизни и пусть оно будет позади и больше ничего такого не происходит! Дай Бог вам здоровья и спокойствия! Вот...американцы снимают всякие дурацкие фильмы..доснимаются:(

    ОтветитьУдалить
  34. Лиана, как хорошо, что все обошлось! В это действительно невозможно поверить!!! Даже не представляю, что Вы пережили....

    ОтветитьУдалить
  35. Слава Богу, что все обошлось!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Лиана, как же хорошо, что уже все позади и что обошлось...
    Я об этом метеорите узнала позднее, так как в те дни доступа к телевидению и средствам массовой информации у меня не было((( стала думать о всех кого знаю из Челябинска, хоть бы обошлось... сейчас прочитала твой рассказ и словно представила как это все было для вас((( очень страшно. пусть такое все-таки не повторится больше!!.. как же жаль, что нету у нас средств предвидеть и предупреждать о таких катастрофах!!!!

    ОтветитьУдалить
  37. Лиана, какой же ужас вам пришлось пережить! По телевизору конечно всё выглядело совсем по другому...

    ОтветитьУдалить